Проба на излом: Happybirthday-хандра и как с ней бороться

Давно миновали времена, когда день рождения казался лучшим праздником. Гости, подарки, поздравления — то, что, как теперь понимаешь, призвано лишь замаскировать печальный факт — ты еще на один год стал старше, взрослее, старее. Подсластить пилюлю, выдать черное за белое, анестезировать… И с какого-то момента вдруг осознаешь, что единственное лекарство одолеть Happybirthday-хандру (слава богу, что этот день только раз в году!) — подарки. 

Нет, не мне. 

Мои подарки тем, кто еще помнит о моем существовании. 

Друзьям, знакомым, коллегам — близким и далеким, очным и заочным, реальным и виртуальным, во плоти и в потоках электроимпульсов, в мозаиках пикселей. 

В прошлом году таким подарком стала электронная версия сборника повестей и рассказов «Анизотропное шоссе», которую получили все желающие. Удался сборник или не удался — судить не мне, а тем, кто взял на себя труд с ним ознакомиться.

Но вот с космической скоростью, со скоростью пандемии миновал и этот 2020 год, от рождения 51-й. 

И встает вопрос: что подарить? 

Пусть подарком станет фрагмент аудиоверсии моей повести «Проба на излом» в замечательной начитке Ильи Веселова. Действие повести происходит в мире романа «Крик родившихся завтра», ее можно рассматривать как приквел, но сюжет не требует знакомства с романом, он самодостаточен и самоценен, я надеюсь. 

Полностью повесть планируется опубликовать либо полностью за свой счет, либо на паритетных началах с издательством «Снежный Ком М» (как карта ляжет), и желающие, если таковые найдутся, смогут получить ее либо в бумажном, либо аудиоформате. 

Мне хочется, чтобы книга нашла своего читателя. Нет ничего печальнее книг, осевших в каких-нибудь чистилищах книжных стоков, всеми забытые, ненужные, либо отправленные в ад переработки, дабы на их материале напечатать что-то более душеполезное.

Поэтому пусть их, читателей, будет немного, тридцать-пятьдесят человек вполне достаточно.

Всех вас с вашими днями рождений!

И пусть никто не уйдет обиженным.

Приятного прослушивания.

01. Проба на излом. Обыкновенное чудо
02. Проба на излом. Вивисектор

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *